Оглавление
Приготовление ферментированной кукурузы
На этот счет есть масса мнений:
- Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
- Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
- Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.
Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:
- Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
- После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
- Далее с кукурузы сливается вода.
- В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
- Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.
https://www.youtube.com/watch?v=VaL88TxAth8
Вроде все просто и даже элементарно.На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.
С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.
Что такое ферментация?
Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.
Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.
Основные преимущества.
Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?
Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.
Еще одним преимуществом является низкая себестоимость.Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.
Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?
Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.
Но дело не только в медленном насыщении.Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.
Рецепт №2 с кефиром
- Сухая кукуруза хорошо промывается;
- Засыпается в 5 литровые бутылки;
- Заливается вода;
- Добавляется 200 г кефира;
- Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.
Рецепт №3 для любой прикормки
Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:
- 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
- Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
- Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.
*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.
Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.
68 советов в самом большом руководстве на сайте по карпфишингу.
Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли.
Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео.
Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.
Рецепт №3 для любой прикормки
Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:
- 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
- Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
- Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.
*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.
Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.
Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.
Стоит ли покупать в магазине?
В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.
Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:
- Она дорогая.
- Она несколько хуже по уловистости.
Но самая главная причина заключается именно в дороговизне.Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку).А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно.Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.