Как варить пшено для рыбалки на леща

Как прикармливать леща по сезонам

В естественной среде пищевые потребности рыбы меняются с изменением окружающих условий. Поэтому состав и даже цвет прикормки для леща различаются по временам года. Рыба гораздо активнее реагирует на ту пищу, которая приближена к её рациону в реальных условиях.

  1. Лучшая приманка для леща летом на течении — это смесь из жмыха, панировочных сухарей, проросшего гороха, овсяной каши и 2 чайных ложек молотого кориандра. За исключением последнего ингредиента, все составные части рецепта берутся в равных пропорциях. Для лучшей вязкости состава в него, но добавить немного глины. Готовая каша скатывается в небольшие шарики и забрасывается в места предполагаемого лова рыбы.Как варить пшено для рыбалки на леща
  2. Для летней рыбалки в водоёмах со стоячей водой используется другой рецепт. Пшённая крупа отваривается до полуготовности и в нее вмешивается такое же количество отрубей. Затем в смесь добавляются панировочные сухари и обжаренные семечки подсолнуха, а также немного корицы и кориандра — лещ любит запах этих специй. На берегу к смеси добавляется глина или грунт для придания нужной консистенции.

Осенью

Рецепт прикормки на леща осенью включает в себя отварной рис, жмых, панировочные сухари, отруби, мелкорубленое сало, а также червей или опарышей. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, а в качестве ароматизатора добавляется небольшое количество кориандра. Состав этой подкормки на леща довольно питательный, т. к. осенью рыбе требуется больше калорий для нормального выживания в условиях понижающейся температуры.

Наживка для леща зимой готовится так. На сковороде обжариваются горох, зерна кукурузы, конопли, арахис и греча. При обжарке требуется постоянно помешивать крупы — важно, чтобы они приобрели аромат, но при этом не подгорели. После обжарки ингредиенты перемалываются в мясорубке. Готовую смесь мешают с сухарями, отрубями, кокосовой стружкой, щепоткой соли.

Весной

Весной секреты рецептов прикормки леща скрываются в содержании животного компонента в корме. Лучше всего для весны подойдет смесь из жмыха подсолнечника, отваренного пшена, обжаренных отрубей, мотыля и кориандра для усиления запахов.

Как варить пшено для рыбалки на карася?

Опытные рыболовы знают, что пшено – лучшая крупа для ловли рыбы. Но и здесь есть много нюансов по приготовлению каши. К примеру, для прикормки рыбы необходимо именно рассыпчатое пшено. Ведь если каша будет сварена одним цельным куском, такое пшено может очень долго лежать на дне водоема нетронутое рыбой до тех пор, пока не прокиснет и не отпугнет их. С другой стороны, для «забивания кормушки» и ловли рыбы на удочку нужна клейкая пшенная каша – «тесто».

Прикормку следует готовить правильно. Выглядит она в виде шара (куска), который целиком отправляется в воду. Если крупа будет сварена правильно, достигнув дна, крупицы начнут отслаиваться от общего куска и образовать, так называемое, «облако», которое и приманивает рыб из округи. Если прикормку сварить не правильно, то комок так и пролежит на дне, оставаясь совершенно незамеченным рыбами.

Пшено хорошо тем, что оно прекрасно заманивает. Рыбы, попробовав его, начинают копошиться в поисках большего количества крупинок. Только рассыпчатое пшено позволит легко «летать» в воде частичках каши. Больше частичек – больше голодной рыбы и больше улова для рыбака.

Как сварить такую рассыпчатую прикормку:

  • Возьмите 1 часть пшена
  • Ссыпьте его в кастрюлю
  • Залейте 1,5 части воды
  • Включите сразу маленький огонь
  • Как правило, уровень воды получается на один палец выше зерна
  • Доведите до кипения
  • Варите не более и не менее 5 минут
  • Постоянно мешайте варево, не останавливаясь
  • Снимите с огня
  • Окутайте одеялом и уберите на 30-40 минут
  • Масса получится мягкой и рассыпчатой одновременно
  • Она должна легко давиться пальцами
Прикормка для рыбы из пшена
Прикормка для рыбы из пшена

Кашу необходимо варить в течение 8-15 минут. Если вы варите кашу для летней прикормки, то тогда нужно варить 13-15 минут. Если вы готовите кашу для зимней рыбалки, то в таком случае её нельзя разваривать (варить нужно 8-10 минут).

Какое должно быть пшено для рыбалки на леща?

  • прекрасный запах;
  • немного отдает ванилью;
  • зерна не склеиваются;
  • мягкое зерно;
  • легко смешивается с прикормкой;
  • рассыпчатая структура.

Смысл данной рецептуры заключается в том, чтобы пшено не промывать после варки. Таким образом каша не потеряет вкусовые и пылящие качества. Все что содержится в пшене останется в прикормке.

Рецепт прикормки для леща:

  • добавляем 400 миллилитров воды на 250 грамм пшена;
  • пшено желательно добавлять в кипяток (чтобы оно не раскрылось и не переварилось);
  • можно варить в мультиварке или паровой бане.

Заливаем 400 миллилитров воды в мультиварку.

Также можно использовать обычную кастрюлю. Необходимо набрать в неё воду и поместить туда кастрюлю поменьше, для того чтобы был эффект «паровой бани». Это необходимо для того, чтобы пшено проваривалось равномерно со всех сторон.

Сверху необходимо накрыть крышкой, чтобы пшено варилось равномерно. Нужно обязательно соблюдать эффект «паровой бани».

Мультиварка позволяет быстро приготовить кашу. Большое преимущество мультиварки в том, что пшено получается рассыпчатым. Его не нужно даже промывать.

Для того чтобы контролировать варку необходимо закипятить воду.

 Как варить пшено для рыбалки

Потом в прикормку на леща добавить такие компоненты:

  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • одна четвертая чайной ложки ванилина (если много положить, то каша будет горчить).

В процессе варки пшено будет впитывать сахар, соль, ваниль. Получиться оригинальный вкусовой эффект.

Теперь доводим воду до кипения. После этого добавляем пшено и перемешиваем. Теперь нужно следить за кашей, для того чтобы зерна не открылись.

Кашу нельзя переваривать. Если пшено переваривается, то оно склеивается в один комок. Слегка недоваренная каша легко смешивается с прикормкой.

Каша готова! Теперь необходимо пересыпать кашу в емкость.

Для ловли карася отлично подойдет рассыпчатое (нерассыпчатое) пшено.

  1. В кипящую воду засыпаем необходимое количество пшена. Воды не жалейте.
  2. Варить необходимо 10-15 минут. Если варить пшено недолго, то оно не развариться.
  3. После этого необходимо пшено промыть водой.
  4. Прикормка готова!

Обычное пшено можно использовать как самостоятельную прикормку. После того, как мы его сварим, оно будет хорошо лепиться.

В то же время при попадании в воду, прикормка будет постепенно рассыпаться, образуя при этом кормовое пятно. Также пшено можно использовать как добавку к другим прикормкам.

Например, вы пришли на рыбалку. У вас есть какая-то сухая прикормка, которую вы будете замешивать на водоеме. Пшено можно добавить в прикормку как дополнительный элемент.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии…

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие удочки для летней рыбалки на реке: обзор 2019 года маховых, болонских, поплавочных, телескопических удочек 5, 6, 7 метров

ПОДРОБНЕЕ

Для кормушки

Приготовление прикормки на дому особенно актуально для ловли крупного леща. А также желательно использование фидера, т. к. крупные рыбы водятся на глубине и их почти невозможно выловить с берега.

Одним из популярных домашних рецептов прикормки является салапинская каша для фидера на леща. В неё входят:

  • перловка (1 часть);
  • пшено (2 части);
  • кукурузная и ячневая крупы (по 2 части);
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • вода: 9 частей.

В отдельной ёмкости смешиваются ячневая и кукурузная крупы. Затем сухая смесь перемешивается с пшённо-перловой кашей, пока последняя еще не остыла. Ёмкость со всей смесью отправляется на остывающую конфорку, чтобы ингредиенты лучше пропитались.

По желанию рецепт может дорабатываться, туда могут вводиться дополнительные ароматические вещества и ингредиенты в зависимости от сезона и личного опыта рыбака.

Как изготовить прикормочную смесь самостоятельно?

Все мы знаем, что на прилавках магазинов сейчас много различной прикормки. Но хорошая прикормка стоит много денег. Поэтому сегодня узнаем, как изготовить прикормочную смесь самостоятельно.

Итак, что нам потребуется для приготовления прикормочной смеси?

  1. в качестве базы — сухари;
  2. семечки;
  3. орехи (арахис);
  4. печенье весовое (Юбилейное);
  5. мука (кукурузная).
  6. кокосовая стружка;
  7. различные крупы (пшено, горох, пшеница, перловка, кукуруза дробленная).

Основная цель создания прикормки — это её удешевление. Сухари можно покупать или собирать самостоятельно. Зимой пока мы не занимаемся ловлей, их можно накопить самому.

Дома всегда остаются остатки:

  • белого хлеба;
  • черного хлеба.
  • посушенного хлеба.

Сухари кладем в ткань, чтобы они не плесневели. Хранить сухари можно в гараже или подсобном помещении.

Если вы сухари покупаете, то будьте внимательны:

  • не берите первую попавшуюся пачку;
  • цена варьируется в зависимости от внешнего вида упаковки.

Тоже самое касается остальных компонентов. Самым дорогим составляющим является кокосовая стружка. Лучше всего приобретать кокосовую стружку на рынке.

Видео рецепты

Прикормки с использованием пшенки популярны среди рыбаков, охотящихся на белую рыбу. Такая рыба может стоять как на течении, так и в стоячей воде. Поэтому рецепты прикормок в стоячей воде или в реках с быстрым течением несколько отличаются.

Для рыбалки в водоёмах со стоячей водой используют технологию варки пшена, при котором оно не превращается в кашу, а остается рассыпчатым. После чего перед самой рыбалкой обволакивают крупу сухой прикорм. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:

  • перемолоть неароматное сухое печенье;
  • смешать с молотыми семенами жареного подсолнуха;
  • сложить прикорм в отдельный пакет;
  • на месте рыбалки смешать пшено с сухим заготовленным прикормом.

В результате получится, что каждое зернышко пшена обволакивается молотыми семечками и печеньем. Такая прикормка хорошо размоется даже в стоячей воде.

Рецепт для течения

Для рыбалки на реке с течением можно использовать такой рецепт:

  1. Отварить одну мерку перловой крупы, пока зерна не начнут развариваться.
  2. После чего добавить две мерки пшенной крупы, две ложки (столовых) нерафинированного растительного масла и 4 пакетика ванильного сахара.
  3. Продолжать варить кашу, постоянно помешивая, до того как пшено начнет развариваться.
  4. Снять кашу с плиты и слить воду.
  5. Добавить одну мерку кукурузной и одну мерку ячневой крупы.
  6. Укутать кашу во что-нибудь теплое и дать настояться.
С перловкой и сухой ячневой и кукурузной крупой.

Фото 3. С перловкой и сухой ячневой и кукурузной крупой.

Такой рецепт подходит для рыбалки на реке, где течение не очень сильное. Если же ужение намечается на реке с сильным течением, в кашу добавляют еще и одну мерку геркулеса, предварительно распарив его водой. Этот связующий компонент повысит вязкость и клейкость каши и не даст ей быстро вымыться из кормушки силой течения или высыпаться при ударе кормушки о воду.

Как варить пшено для рыбалки на леща

Каждый рыболов со временем стает более опытным и лучше узнает повадки и вкусы многих рыб. При ужении белой рыбы лучшим лакомством считается прикормка из пшена. Поэтому, первым делом начинающие рыболовы задумываются о том, как варить пшено для прикормки правильно. А уже потом, экспериментируя с компонентами, изобретают для себя самый перспективный и уловистый прикорм.

Какие потребуются инструменты?

  1. кофемолка;
  2. мясорубка;
  3. газовая плита.

Приступим! Начнем из того, что поджарим орехи и семечки. Желательно чтобы орехи и семечки не подгорели.

Теперь достаем мясорубку. Нужно прокрутить через мясорубку все сухари. Если у вас панировочные сухари, то тогда мясорубка вам не потребуется.

Теперь приступим к приготовлению следующего ингредиента для нашей смеси. Засыпаем в кофемолку все крупы, которые у нас есть. Крупы молятся достаточно быстро. До какого состояния молоть крупу?

Более мелкие частицы будут создавать муть в воде. А более крупные частицы оставаться ближе к кормушке (точки ловли).

Существует несколько правил:

  • чем сильнее течение, тем больше должно быть крупных частиц в прикормочной смеси;
  • чем сильнее течение, тем больше круп необходимо добавлять в прикормку.

Базой являются сухари. Их необходимо взять семь частей. А часть — это сколько?

Сколько хотите:

  • спичечный коробок;
  • кружка;
  • миска;
  • ведерко.

Все зависит от того, сколько прикормочной смеси вы хотите сделать (на одну рыбалку или несколько). Для примера в качестве мерной части возьмем кружку. Насыпаем сухари в кружку, а потом в емкость. Потом нужно перемешать.

Следующим ингредиентом после базы является смесь круп. Для прикормки понадобиться одна кружка круп. После этого нужно тщательно перемешать.

  1. Если вы будете ловить на стоячей воде, то этой составляющей можно обойтись.
  2. Если же вы будете ловить на реке с сильным течением, то долю можно увеличить до 1,5-20 кружек.

Следующая составляющая — кокосовая стружка. Кокосовой стружки мы берем половину кружки.

Если стружка крупная, то её желательно перемолоть в кофемолке.

Для чего нужна кокосовая стружка? Стружка имеет самую большую плотность из всех составляющих, соответственно и самую лучшую плавучесть. Она будет способствовать разбиванию прикормочного кома. Неся в себе запахи смеси и смываясь по течению, она привлекает рыбу.

Следующий ингредиент — мука. Лучше всего использовать кукурузную муку. Но, можно и пшеничную. Необходимо насыпать одну четвертую часть кружки.

Прикормка для рыбы из пшена

Далее добавляем печенье. Лучше использовать Юбилейное печение. Печенье тоже необходимо пропустить через мясорубку. Всего необходимо добавить одну кружку печенья.

Ну и последний ингредиент — орехи и семечки. Орехи тоже необходимо пропустить через мясорубку. Нужно насыпать одну кружку (часть) орехов. Семечки необходимо промолоть кофемолкой.

Теперь необходимо перемещать прикормку. Прикормочная смесь готова.

Состав прикормочной смеси:

  1. панировочные сухари — 7 частей;
  2. смесь различных круп — 1 часть (под условия ловли от 0,5 до 2 ч.);
  3. Печенье (Юбилейное) — 1 часть (возможно 2 ч.);
  4. Орехи — 1 часть;
  5. Семена подсолнуха — 1 часть;
  6. Мука — 0,5 части;
  7. Кокосовая стружка — 0,5 части.

Обязательные ингредиенты

Лещ — довольно крупная рыба, поэтому для ее ловли актуальны крупные кормовые фракции. Основные питательные составные в самодельной прикормке для леща — пшено и перловка. Летом в качестве основных ингредиентов вводятся и другие продукты, в качестве насадки — сладкая кукуруза, зелёный горошек, а также мелкие бойлы.

Предлагаем ознакомиться:  Рыбалка весной - советы бывалых рыбаков, рыбалка весной описание

В холодное время года как основной компонент лучше использовать пищу животного происхождения — опарышей, рубленых дождевых червей, мотыля. Наличие животного составляющего обязательно для прикормки в холодной воде, т. к. в этот период лещ питается исключительно животной пищей.

Преимущества самодельных прикормок

Как приготовить прикормку:

  • Вам следует взять 1 часть желтого пшена и насыпать его в кастрюльку.
  • После залейте эту крупу двумя частями воды и проследите, чтобы уровень ее был выше крупы не более, чем на 1 палец.
  • Вам нужно включить медленный огонь, так как на быстром пшено может быстро развариться.
  • После того, как закипит вода, в кастрюлю всыпьте 1/3 части перловой крупы (или же гороха).
  • Варите прикормку не более 5-6 минут и все время помешивайте – так каша не будет браться одним комом.
  • Выключите огонь, накройте крышку и хорошенько укутайте кастрюлю, оставив прикормку для запаривания, которое длиться около 40-45 минут.
  • После этого кашу можно добавлять в сухую ароматную прикормку для рыбы (ту, что покупаете в магазине для рыболовов).
Самостоятельная заготовка прикормки из пшена, перловки, гороха
Самостоятельная заготовка прикормки из пшена, перловки, гороха

Как заготовить прикормку из пшена и геркулеса:

  • Заранее отварите 1 часть перловки так, чтобы крупа стала развариваться (на 2,5 части воды).
  • После этого всыпьте в перловку 2 части желтого пшена и 3-4 маленьких пакетика ванильного сахара (служит своеобразной «ароматикой» для рыбы).
  • Можно вмешать несколько ст.л. растительного домашнего масла.
  • Варите такую кашу 5-6 минут и все это время помешивайте, чтобы она разваривалась, но одновременно с этим не могла пригореть.
  • Будьте готовы к тому, что ваша каша будет клейкой, но она идеально будет подходить для «быстрого течения» (например, ловля рыбы в реке).
  • Всыпьте уже в готовую кашу овсяных хлопьев «Геркулес» (0,5 части). Их следует заранее запарить кипятком.

Как сварить прикормку на пшене, манке и молоке:

  • Возьмите 1 часть желтого пшена
  • Крупа ссыпается в кастрюльку (или другую посуду) и заливается водой (большое количество: 2-3 части).
  • Варите кашу не более 8-10 минут (следите за тем, чтобы пшено сильно не разварилось).
  • В процессе варки можете добавить лавровый лист и сахар (это привлечет к прикормке рыбу).
  • После слейте воду через сито, а кашу откиньте на горячую сковороду.
  • Там обжаривайте его, постепенно подбавляя манку (около 1/3 части).
  • Жарить пшено нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • После этого ссыпьте в другую посуду вашу кашу и добавьте в нее масло (растительное, без запаха). Подождите пока она остынет и тогда ее можно будет использовать.
Прикормка рыбы
Прикормка рыбы

Опытные рыболовы знакомы с техникой приготовления пшенной каши.  И вот некоторые советы о том, как правильно варить пшено для использования его в качестве насадки или начинки в кормушку.

  1. Приготовить очищенное от мусора и промытое пшено.
  2. Залить воду в кастрюлю (объем воды должен быть в два раза больше, чем крупы).
  3. Подготовленную к варке крупу высыпать в воду и поставить на огонь.
  4. После закипания варить еще 10-15 минут до полного раскрытия зерен.
  5. Постоянно помешивать кашу и не допустить её пригорания.
  6. Следить за уровнем воды и добавлять её, если это необходимо.
  7. Снять кашу с огня, накрыть полотенцем и оставить кашу «доходить» до нужной консистенции.

Внимание! Нужно внимательно следить за процессом варки пшена. Подгоревшая крупа обладает неприятным запахом, который не привлечет рыбу, а наоборот, отпугнет её от места прикормки.

Рассмотрим самый бюджетный вариант рабочей прикормки. Для начала необходимо сварить необходимое количество пшена и переложить его в емкость. Также на этом этапе можно вносить различные ароматизаторы и красители. Пшено очень хорошо пропитывается. Но нужно заранее знать, какой ароматизатор ваша рыба выберет.

Каша, как наиболее крупная фракция отлично держится на дне и долго привлекает рыбу, именно в самой точке ловли. А если она ещё будет пропитана нужным ароматом, то это будет супер-прикормка.

Итак, у нас есть готовая каша, пропитанная ароматизатором. Теперь готовим саму прикормку. Берем любую магазинную прикормку. Желательно конечно подбирать по виду рыбы, на которые собираетесь охотиться. Если идете на рыбалку за карасем, значит берете прикормку для карася.

Если нет возможности выбирать прикормку, то можно брать универсальную или прикормку на плотву. Они обе хорошо работают и отлично заманивают белую рыбу.

На сегодняшний день подойдет любая прикормка, которая будет в магазине стоить дороже 100-120 рублей. Дешевле покупать прикормку не стоит. Потому что основной компонент таких прикормок — отруби.

Теперь о пропорциях. Минимальное количество прикормки это 1 к 1. То есть был стакан сухого пшена, значит используем стакан сухой прикормки. Это самый экономный вариант. В идеале на один стакан сухого пшена — три стакана готовой магазинной прикормки.

Далее высыпаем в тазик пшено и прикормку. После этого необходимо тщательно перемешать. Идеально это делать вечером (перед рыбалкой). Тогда за ночь пшено хорошо напитается ароматом самой прикормки.

Не забывайте на ночь убирать прикормку в холодильник. Ну и естественно плотно закрывать, чтобы она стояла в холоде и аромат не улетучивался.

Смесь готова. На обычных водоемах, где не так много рыбаков, используя такую прикормку можно вполне успешно ловить. При этом это достаточно экономный вариант.

Одного килограмма прикормки вполне достаточно на 5 рыбалок. В зависимости от степени увлажнения, эту прикормку можно успешно использовать как на поплавочной ловле, так и ловли на фидер.

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Лучше всего готовить прикормку непосредственно на месте рыбалки. Для этого дома нужно сделать заготовки ингредиентов, а на берегу смешать их и начать прикорм. Заготовки лучше делать на один раз, так как смесь не подлежит длительному хранению, особенно прикормка с живыми опарышами и другими составными частями животного происхождения.

Если же при приготовлении домашней прикормки остаётся заготовка в виде вареной крупы, то хранить её следует в холодильнике не дольше, чем неделю. Сухие смеси можно хранить длительное время в изолированном от света и влаги месте.

При выборе между смесью и самодельной прикормкой нужно обращаться к собственным предпочтениям. Останавливаясь на готовой смеси, рыбак затратит меньше времени на процесс приготовления прикорма, однако результат будет ниже. Готовые смеси состоят в основном из сухих ингредиентов, таких как комбикорм, которые менее привлекательны для рыб, чем свежеприготовленная подкормка.

Предлагаем ознакомиться:  Снасти на линя

Самостоятельное изготовление смеси дает контролировать количество и качество ингредиентов, свойства конечного продукта, консистенцию и другие параметры. Помимо этого, многие рыбаки отмечают, что получают несравнимо большее удовольствие от процесса самостоятельного изготовления смеси.

Как правильной приготовить кашу

Из нескольких круп

Помимо знания вкусов рыбы, важно знать основы того, как сварить кашу для рыбалки на леща. Чтобы сварить смесь из круп, сначала следует налить в кастрюлю 3 стакана воды, накрыть крышкой и дождаться кипения. Как только вода закипит, нужно всыпать 2 стакана перловой крупы (количество воды и крупы можно менять в соответствии с этими пропорциями), хорошо перемешать и варить до тех пор, пока крупа не разбухнет. Добавить немного масла и ароматизатора (ванилин, корица, кориандр и т. д.).

В составе самодельной подкормки для леща отсутствует манная крупа и другие крупы, создающие «муть», т. е. мелкие частицы. Муть привлекает маленьких рыбёшек, лещ является крупной рыбой. Так что если не задаетесь целью прикормить обитателей водоёма меньших размеров, готовьте прикормку из ингредиентов крупных фракций.

Прикормка рыбы
Прикормка рыбы

Как запарить пшено для рыбалки?

Пшено в рыболовном деле применяется в качестве:

  • основного ингредиента в приготовлении сыпучего прикорма;
  • самостоятельной насадки при ловле рыбы на поплавочную удочку;
  • начинки для кормушки.

Для каждого из пунктов существуют свои особенности приготовления пшенной каши для рыбалки. И часто рыболовы задаются вопросом, как сварить пшено для рыбалки, чтобы оно достигло нужной консистенции и клейкости.

Совет!  Для изготовления рассыпчатого прикорма крупа должна остаться цельнозерной. А для насадки в случае ужения на поплавочную удочку или для начинки в кормушку, зерна пшена должны полностью развариться и превратиться в клейкую кашу.

Из нескольких круп

Прикормка рыбы
Прикормка рыбы

Особенности приготовления теста для рыбалки:

  • Вам пригодится 0,5 стакана пшена
  • Его следует ссыпать на небольшое кулинарное сито и окунуть в кипящую воду.
  • Держите сито с крупой до полного запаривания пшена (около 5 минут).
  • Регулярно помешивайте массу, окуная его дном в кипящую на медленном огне воду.
  • Такая варка позволит вам избежать склеивания каши и гарантирует хорошую консистенцию приманки.
  • После высыпьте кашу в мисочку и начните замешивание руками, подсыпая специальную ароматику и сухую манку.
  • Добавлять манку следует до тех пор, пока тесто не станет вязким и эластичным, похожим на пластилин.

Как запарить кашу:

  • Подготовьте 1 часть пшена
  • Промойте его проточной водой, не надолго замочите
  • После ссыпьте пшено в термос
  • Вскипятите 3 части воды (по соотношению к крупе)
  • Кипятком залейте пшено и закройте термос
  • Держите кашу до утра, а потом смешивайте с магазинной ароматной прикормкой.

Как сварит прикормку:

  • Замочите 1 часть желтого пшена на 10-15 минут
  • Поставьте варить, залив кипятком и держите на огне до 6-7 минут, регулярно мешая.
  • Варить нужно ровно до того момента, как зернышки начнут разбухать и лопаться.
  • В кашу всыпьте щепотку соли и пакетик ванилина (если не используете дополнительную ароматику).
  • Вмешайте несколько ст.л. растительного домашнего масла.
  • Выключите огонь, слейте оставшуюся жидкость
  • Закройте крышку и укутайте одеялом кастрюльку, когда каша остынет ее можно использовать.

Нюансы, которые необходимо знать!

Приготовить пшено может каждый. В этом нет нечего сложного.

Однако есть нюансы:

  1. Варить кашу необходимо до того момента, как только она начнет развариваться. (Недоваренная каша является отличной прикормкой).
  2. Хранить пшено необходимо в морозильной камере (таким образом она может храниться несколько дней).
  3. Если вы варите пшено в кастрюле, то его обязательно необходимо промыть чистой водой. Если вы варите в мультиварке, то крупу можно не промывать. Если прикормка используется для небольшой рыбы, то сильно промывать не стоит. Если каша используется для большой рыбы, то её необходимо промыть до кристально чистой воды.
  4. При желании в кашу можно добавлять различные ароматизаторы и красители.
  5. Кашу можно использовать как самостоятельную прикормку или добавлять в прикормочную смесь, купленную в магазине.
  6. Во время варки необходимо периодически помешивать крупу.
  7. Пенку, которая образуется при закипании можно не удалять.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Как варить пшено для рыбалки на леща

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Как варить пшено для рыбалки на леща

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector