Оглавление
Фаршированная щука с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 штука щуки;
- 2 штучки лука;
- 2 картофеля;
- 1 морковка;
- 70 грамм свиного сала;
- 80 грамм грибов;
- 30 грамм сливочного масла;
- пол-лимона;
- 200 грамм белого хлеба;
- 3 дольки чесночка;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
- Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
- Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу. Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.
- Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
- Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку. Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.
- Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.
Ингредиенты к рецепту
Чтобы приготовить щуку в кисло-сладком соусе, вам понадобятся:
- 750г щуки
- 2 ч.л. концентрированной томатной пасты
- 2 ч.л. соуса «сладкий чили»
- 130г репчатого лука
- 7 листочков базилика
- 50г сливочного масла
- 50мл воды
- 2 щепотки соли
- 8 горошин черного перца
В приготовлении щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
- Щучки — 2 штуки, небольшие (можно заменить их минтаем или хеком),
- Лук репчатый — 2 штуки,
- Морковь — 2 штуки,
- Помидоры 3-4 штуки (при отсутствии можно заменить томатной пастой),
- Соль — по вкусу,
- Хмели-сунели — по вкусу (можно добавить вашу любимую приправу).
Запечённая щука с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 800 г филе щуки;
- 4 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 штуки картофеля;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 штуки лука;
- 3 ст.л. майонеза;
- пол-лимона;
- специи к рыбе.
Приготовление:
- Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
- Филе рыбы посолите и поперчите.
- Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
- Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.
Уха из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг маленьких щук или головы;
- 0,5 кг филе щуки;
- 6 шт. картофеля;
- 3 лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- зелень лука и петрушки;
- имбирь, мускатный орех;
- соль, перец.
Приготовление:
- Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
- Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
- Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
- Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
- К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.
Котлеты из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг щуки;
- 150 г батона;
- 100 г молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- зелень;
- 4 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари;
- 3 дольки чеснока;
- перец, соль.
Как готовим:
- Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
- К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
- Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
- Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
- Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.
Приятного аппетита!
Никакое масло, ни в каком виде в данном рецепте не участвует. Это значительно улучшает диетические свойства нашего блюда из щуки.
Моем помидоры и пробиваем их блендером вместе с кожурой.
Лук и морковь чистим и, на всякий случай, моем.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Щучек потрошим, моем и режем на порционные кусочки.
В чашу мультиварки выкладываем слой лука, затем слой моркови, на которую выкладываем кусочки щуки. Солим и добавляем специи.
Заливаем содержимое чаши пюрированными помидорами.
Включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и в нетерпении ждём, всё более ощущая аромат щуки с овощами, готовящейся в мультиварке.
На стол я подала запеченную (или тушеную, кому как нравится) щуку с гарниром из картофельного пюре и овощным маринадом из мультиварки. Нужно заметить, что сочетание получилось просто великолепным! В мультиварке ничего не пригорело, так соуса было достаточно.
А для праздничной сервировки можно подать блюдо из щуки с овощами так, как представлено на главном фото.
За фото рецепт как приготовить щуку в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает сайт Хорошие рецепты!
Котлеты из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг щуки;
- 150 г батона;
- 100 г молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- зелень;
- 4 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари;
- 3 дольки чеснока;
- перец, соль.
Как готовим:
- Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
- К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
- Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
- Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
- Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.
Приятного аппетита!