Лосось запеченный в фольге

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
  • Укроп — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 3 шт
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка — 10 г
Предлагаем ознакомиться:  Щука в духовке в фольге восхитительные рецепты и хитрости готовки

Ингредиенты

  • 2 штФиле лосося

  • 1 ч.л.Розмарин

  • 3 ч.л.Горчица

  • 1 штЛимон

  • По вкусуСоль

  • 2 ч.л.Оливковое масло

  • Стейк лосося  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков
  • Веточки петрушки  — 4-5 Штук
  • Приправы  — По вкусу
  • стейк лосося  1 шт
  • лимон несколько долек
  • приправы (перец, сушеный базилик)  по вкусу

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Лосось запеченный в фольге

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт
  • Цуккини- 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Предлагаем ознакомиться:  Мифы и правда о лососе и семге

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 3 шт
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Батат — 150 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сыр — 80 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Порой так хочется отдохнуть от кухонных дел, но и без ужина оставлять семью нельзя. В таком случае поможет простой, быстрый и очень вкусный рецепт запечённого лосося в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, при запекании рыба сохраняет свои полезные свойства и радует домочадцев чудесным запахом и вкусом. Для этого Вам потребуется готовое филе лосося без кожи, духовка и пятнадцать минут свободного времени.

Пошаговый рецепт

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Подготовить филе лосося. Удалить кожу, косточки, насухо промокнуть салфетками. Лимон нарезать дольками.

Сделать из фольги лодочку с бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок при запекании не растекался по форме.

Смазать при помощи кисточки рыбку оливковым маслом, горчицей.

Сверху посыпать розмарином. Можно использовать измельченную приправу, а можно положить целые веточки.

Полностью закрыть рыбку фольгой сверху и убрать в духовку на 45 минут.

Старайтесь не передерживать рыбу в духовке. Как только увидите, что сок начинает испаряться — выключайте духовку. Иначе рыбка получится сухой.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Предлагаем ознакомиться:  Правила успешной охоты с курцхааром

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
Стейк лосося в фольге - фото шаг 1

На фольгу выложите сначала ломтики помидора. Затем стейк лосося. Посолите его и поперчите. Добавьте, если хотите, любимых приправ. На стейк аккуратно положите ломтики лимона и веточки петрушки.

Стейк лосося в фольге - фото шаг 2

Сбрызните лимонным соком.

Стейк лосося в фольге - фото шаг 3

Аккуратно заверните стейк из лосося в фольгу.

Стейк лосося в фольге - фото шаг 4

Запекайте около 25 минут в разогретой на 200 градусов духовке.

Стейк лосося в фольге - фото шаг 5

Готовый стейк из лосося в фольге даст потрясающий аромат! Можете ещё украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Близкие по теме

Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитно..

Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой
Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой — очень простое и вку..

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Подготовить филе лосося. Удалить кожу, косточки, насухо промокнуть салфетками. Лимон нарезать дольками.

Сделать из фольги лодочку с бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок при запекании не растекался по форме.

Смазать при помощи кисточки рыбку оливковым маслом, горчицей.

Сверху посыпать розмарином. Можно использовать измельченную приправу, а можно положить целые веточки.

Полностью закрыть рыбку фольгой сверху и убрать в духовку на 45 минут.

Старайтесь не передерживать рыбу в духовке. Как только увидите, что сок начинает испаряться — выключайте духовку. Иначе рыбка получится сухой.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector